Restaurant Kintaro

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¿Qué es SUSHI?

Historia

En la era de Edo (nombre antiguo de Tokio), el sushi por lo general era de estilo “kansai” (región ciudad de Osaka) que consiste en “Oshi Zushi” (sushi apretado).
Con la palabra Sushi denomina a distinto tipo de sushi como por ejemplo el Chirashi (el relleno esparcido), el Inari (rellenado en ague), Oshi (apretado), etc.
El comienzo del Niguiri Zushi se dice que fué en los años 1800.

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vendor-sushi

Pero el sushi de esa época era diferente en tamaño y sabor. Le daban más importancia al sabor del Shari (arroz), le agregaban el shitake (champiñón japonés), el nori (alga) sasonado con azúcar y sal, tambien le ponian el soboro (carne molida). El tamaño era mas grande como el oniguiri (arroz redondeado).

Ya después de la segunda guerra mundial se creó el Edomae Zushi que fué extendiendose por todo el país.

Diferencia entre el Niguiri Zushi de los años 1875 y el sushi actual

El sushi de esa época lo importante era el sabor del shari (arroz), que le sasonaban agregando el shitake (champiñón japonés), el kampyo (nabo seco), alga,etc. Para el arroz le ponian el Kashiwazu (vinagre) que su olor era muy fuerte.
El tamaño era grande, no se podia comer con una mordida, comiendo 4 sushi ya era suficiente y por lo general común 2 a 3.
En esa época como no tenían la técnica de conservar, no había la heladera ni congeladora por tal motivo no se consumian los neta (rellenos) crudo, sino que le agregaban sal o shoyu (salsa de soya) o puesto en sal. El neta (relleno) que utilizaban era menos de 10 variedades.

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Edomaezushi

Quien utilizo la palabra Edomae fue el chef del restaurante de anguila le habia denominado Asado de anguila al Edomae, luego se denominó a los mariscos que se pescaban frente al mar de Edo (Bahia de Tokyo) de allí al sushi le denominaron Edomae.
Actualmente en el mundo, “Sushi” ampliamente conocido se refiere al “Edomae”.

Valor nutritivo y caloría

Calamar
(en inglés CatteleIfish), tiene 38.7 kcal. Elimina el colesterol debido a la función del taurine.

Atún
(en inglés Tuna), tiene 57.1 Kcal. La parte de carne roja es rico en mineral como el hierro.

Rollo de atún
(en inglés Tuna Roll), tiene 24.4 Kcal.

Atún semi grasa
(en inglés Semi Fatty Tuna), tiene 57.1 Kcal. Tiene baja caloría y contiene el mismo alimento que la carne roja.

Atún con grasa
(en inglés Fatty Tuna), tiene 70.3 Kcal. Contiene la DHA y la EPA Bueno para la función orgánica del cerebro. Previene las enfermedades habituales (diabetes, enfermedades del corazón, cerebro, etc.)

Platija
(en inglés Flounder), tiene 38.6Kcal. Rejuvenece la piel. Rico en proteína, baja caloria.

Huevo de salmón
(en inglés Salmon Roe),tiene 52.9 Kcal. Recomendable para los niños por su abundante alimento nutritivo.

Rollo de pepino
(en inglés Cucumber Roll), tiene 17.2 Kcal. Por su bajísima caloría. recomendable para los que están en dieta.

Yellowtail
tiene 58.8 Kcal. Rico en vitamina, mineral. Previene las enfermedades habituales (diabetes, enfermedades del corazón, cerebro, etc.) por su contenido de ácido graso de buena calidad. Parecido a la Palometa de Chile.

Olmo
(en inglés Abalone), tiene 35.9 Kcal. Baja caloría, bajo colesterol, abunda en hierro. Parecido al Loco de Chile.

Caballa
(en inglés Mackerel), tiene 59.2 Kcal. Contiene abundante vitamina,EPA, DHA.

Pulpo
(en inglés Octopus), tiene 37.4 Kcal. Recobra el ánimo, elimina el cansancio. Contiene abundante taurine y ésto elimina el colesterol.

Anguila
(en inglés Sea Eel), tiene 61.9Kcal. Aunque tenga alta caloría,
es rico en vitamina A. Trabaja contra el cáncer.

Huevo frito
(en inglés Egg), tiene 59.7 Kcal. Abunda en minerales. Vitaminas y protinas de buena calidad.

Gamba
(en inglés Shrimp), tiene 44.6 Kcal. Abundante en calcio, taurine.
Si se come la gamba cruda (Shrinp (raw)) que tiene 40.9 Kcal., el efecto del taurine será de 100%.

Wasabi
Su componente picante da sabor al sushi, además estimula el apetito y ayuda la digestión.

wasabi

La Salsa de soya
Su rol principal es darle sabor. Hecho de levadura, bactéria lactica y fermento. Estos 3 bactérias tienen efecto esterilizante.

Té verde
Su componente es muy bueno para la salud. Contiene la catequina que previene las enfermedades cardiovasculares.

Gari (jengibre)
Siempre acompaña al sushi, a pesar de su sencillez tiene rol importante. Es tónico aromático, protector del hú„ado y colagogo (facilita la secreción de la bilis). Los componentes como el zingerone previene la reproducción de bactérias.

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